MERLUZZO IN AGRODOLCE

VOTO:

6

 

Difficoltà:

BASSA

 

Cosa serve:PER 6 PERSONE

800g di filetti di merluzzo

1 bicchiere di aceto

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

2 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di fecola

1 cipolla

1 peperone verde

Sale

Pepe

 

Come si fa:

Ho messo in una casseruola l’aceto, il vino bianco, la salsa di soia, lo zucchero, il sale e la fecola sciolta in mezzo bicchiere d’acqua. Ho portato a bollitura mescolando, poi ho abbassato la fiamma e continuato la cottura finché la salsa non ha iniziato ad addensarsi. Ho tolto dal fuoco e lasciato che si intiepidisca. Ho messo i filetti di merluzzo in uno o più cartocci di carta da forno, salato e pepato, chiuso i cartocci e cotti in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa. Ho sbucciato la cipolla, lavata ed affettata. Ho tagliato a metà il peperone, eliminato il picciolo, i semi e le parti bianco, poi l’ho lavato, asciugato e tagliato a falde. Ho tagliato ogni falda in 3 parti. Ho fatto cuocere la fettine di cipolla in una pentola antiaderente con mezzo bicchiere d’acqua, aggiunto i peperoni, continuato a cuocere per altri 5 minuti e salato e pepato. Ho aperto i cartocci, estratto i filetti di merluzzo e messi in una pirofila, versato sopra la salsa preparata, aggiunto la cipolla e il peperone cucinati e messo la pirofila in forno già caldo a 200° per 5 minuti. Ho servito subito

 

COSTO:

BASSO

 

Tratta da:

CUCINARE SENZA GRASSI

 

secondi pesce, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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