MERLUZZO ALLA CONTADINA

IMG_0253

VOTO:
9

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:
1kg di tranci di merluzzo
3 fette di pancetta affumicata
400g di pomodori
100g di funghi
1 peperone giallo
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Peperoncino rosso
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva
Sale
4 fette di pane casereccio

Come si fa:
Ho affettato finemente i funghi e la cipolla, tagliato il peperone a filetti, privato i pomodori della pelle e dei semi e tagliati in maniera grossolana, tritato finemente il prezzemolo insieme con lo spicchio d’aglio. Ho fatto ammorbidire la cipolla in un tegame con alcuni cucchiai di olio, aggiunto i funghi e i peperoni e appena le verdure si sono rosolate ho aggiunto anche i pomodori, metà del trito di prezzemolo e un pizzico di peperoncino e sale. Ho tagliato la pancetta e il pane a dadini e rosolato entrambi con alcuni cucchiai di olio. Ho messo il merluzzo a tranci in una pirofila unta di olio e distribuito sopra il sugo di verdure e il vino. Ho condito con la pancetta e il pane e un po’ di olio. Ho messo la pirofila in forno già caldo a 180 per 1 ora e servito il merluzzo caldo cospargendolo con il prezzemolo tritato rimasto

COSTO:
BASSO

Tratta da:
IL MEGLIO DELLA CUCINA ITALIANA

secondi pesce, VOTO 9

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente TORTA AL COCCO Successivo HAMBURGER & BACON