MEDAGLIONI AL CARTOCCIO CON CARCIOFI

 

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

4 medaglioni di manzo da 200g  l’uno

4 carciofi

1 bicchierino di cognac

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

80g di burro

100ml di brodo vegetale

2 cucchiai di farina

1 limone

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho mondato i carciofi dei gambi, delle foglie esterne più dure e delle spine e li ho divisi a metà e tagliati a fettine sottili, poi li ho immersi mano  a mano in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire. Ho sciolto in un tegame 40g di burro con lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato, poi ho unito i carciofi e fatti rosolare, bagnati con un mestolino di brodo, regolato sale e pepe e cotto per 20 minuti mescolando ogni tanto con un cucchiaio. Ho profumato alla fine della cottura con il prezzemolo tritato fine. Ho infarinato i medaglioni e fatti rosolare uniformemente nel burro rimasto per 5 minuti, irrorati con il cognac e lasciato sfumare ,poi li ho salati, pepati e fatti cotti per 4 minuti girandoli a metà cottura. Ho preparato 4 rettangoli di carta d’alluminio e messo al centro di ognuno un medaglione. Ho distribuito sulla carne i carciofi, poi ho chiuso i cartocci e passati in forno  preriscaldato a 180° per 10 minuti. Ho sfornato   e serviti subito senza togliere il cartoccio d’alluminio.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

VERDURE IN CUCINA

secondi carne, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente PASTA SALSICCIA E ZAFFERANO Successivo GNOCCHI DI SEMOLINO