MATTONELLA DI PANNA COTTA AL CARAMELLO

 

Cosa serve:PER 6 PERSONE

600g di panna fresca

200ml di latte

300g di fragole

130g di zucchero a velo

80g di caramello pronto

12g di gelatina in fogli

2 bustine di vanillina

2 cucchiai di rum

Come si fa:

Ho messo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Ho versato in un tegame la panna, il latte, lo zucchero a velo e la vanillina. Ho fatto cuocere a fuoco dolce per 10 minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno, ma senza che inizi a bollire. Ho scolato la gelatina e strizzata bene con le mani, poi l’ho aggiunta alla panna e fatta sciogliere mescolando. Ho spennellato con il rum la parte interna di uno stampo da plumcake. Ho travasato il composto e lasciato raffreddare, poi l’ho messo in frigo per almeno 6 ore. Ho estratto lo stampo con il dolce al momento di servirlo. Ho messo un piatto sopra e girato lo stampo. Ho pulito le fragole, lavate e tagliate a metà, poi le ho messe sul piatto intorno e sulla superficie del dolce. Ho cosparso tutto con il caramello e servito.

COSTO:

BASSO

Difficoltà:

Bassa

Voto:

7

Tratta da:

CUCINA DI PRIMAVERA

Dolci, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente PIZZA SALSICCIA PICCANTE E RICOTTA ROMANA Successivo CIAMBELLA AL COCCO