Minestrone ALLA MARCHIGIANA

 

VOTO:

6

Difficoltà:

BASSA

Cosa serve:PER 6 PERSONE

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

150g di bietole

150g di spinaci

250g di cavolo verza

150g di broccoletti

200g di carne macinata di manzo o maiale

150g di cicoria

40g di pangrattato

1 uovo

50g di farina

120g di prosciutto crudo

20ml di olio d’oliva

2 rametti di prezzemolo

120g di pastina

Noce moscata

Sale

Pepe

Come si fa:

Ho sbucciato e tritato la cipolla, la costa di sedano e la carota. Ho lavato le verdure, eliminato le foglie sciupate, i gambi dei broccoletti e le coste più grosse del cavolo verza. Ho sgrondato e tagliato gli spinaci, le bietole, la cicoria e il cavolo verza a listarelle e i broccoletti a cimette. Ho versato l ‘olio in una pentola e rosolato la cipolla, il sedano e la carota tritati, poi ho unito il prosciutto tagliato a dadini e insaporito il tutto per 5 minuti. Ho versato sopra 2,5 litri di acqua e portata in bollitura. Ho aggiunto le verdure preparate in precedenza, salato e cotto per 2 ore a fuoco dolce. Ho messo la carne tritata in una ciotola e unito il pangrattato, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Ho mescolato bene e formato delle piccole polpettine. Ho passato le polpettine nella farina e cucinate nel minestrone insieme alla pastina per 10 minuti. Ho servito il minestrone ben caldo.

COSTO:

BASSO

Tratta da:

ZUPPE E MINESTRONI

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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