VOTO:
6
Difficoltà:
BASSA
Cosa serve:PER 6 PERSONE
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
150g di bietole
150g di spinaci
250g di cavolo verza
150g di broccoletti
200g di carne macinata di manzo o maiale
150g di cicoria
40g di pangrattato
1 uovo
50g di farina
120g di prosciutto crudo
20ml di olio d’oliva
2 rametti di prezzemolo
120g di pastina
Noce moscata
Sale
Pepe
Come si fa:
Ho sbucciato e tritato la cipolla, la costa di sedano e la carota. Ho lavato le verdure, eliminato le foglie sciupate, i gambi dei broccoletti e le coste più grosse del cavolo verza. Ho sgrondato e tagliato gli spinaci, le bietole, la cicoria e il cavolo verza a listarelle e i broccoletti a cimette. Ho versato l ‘olio in una pentola e rosolato la cipolla, il sedano e la carota tritati, poi ho unito il prosciutto tagliato a dadini e insaporito il tutto per 5 minuti. Ho versato sopra 2,5 litri di acqua e portata in bollitura. Ho aggiunto le verdure preparate in precedenza, salato e cotto per 2 ore a fuoco dolce. Ho messo la carne tritata in una ciotola e unito il pangrattato, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Ho mescolato bene e formato delle piccole polpettine. Ho passato le polpettine nella farina e cucinate nel minestrone insieme alla pastina per 10 minuti. Ho servito il minestrone ben caldo.
COSTO:
BASSO
Tratta da:
ZUPPE E MINESTRONI