MADELEINES

 

 semplicissimi dolcetti da servire con il tè…

 

 

Cosa serve:

90g di farina

90g di zucchero

90g di burro

3 uova

100g di zucchero vanigliato

Mezzo limone non trattato

Mezza arancia non trattata

1 bicchierino di rum

Sale

 

Come si fa:

Ho fatto sciogliere il burro su una fiamma dolce , ho spento prima che prenda colore e lasciato raffreddare. Mentre aspettavo in una terrina ho montato a crema le uova insieme allo zucchero, a un pizzico di sale e allo zucchero vanigliato. Ho incorporato un po’ alla volta la farina , la scorza grattugiata del limone e dell’arancia , il rum , per ultimo e molto lentamente il burro fuso. Ho distribuito la pasta su dei stampini unti di burro e messi in forno già caldo a 200°  per 15 minuti; fino a quando i madeleines non avranno assunto un bel colore dorato. Ho sfornato , estratto delicatamente i medeleines dagli stampini e lasciati raffreddare su una gratella.  

 

COSTO:

BASSO

 

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

6

 

Tratta da:

IL GRANDE LIBRO DELLE RICETTE DELLA NONNA

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente BACCALA CON PATATE Successivo PIZZA ALLE VERDURE