MACCHERONCINI TRICOLORE

Cosa serve:PER 6 PERSONE

480g di maccheroncini

2 zucchine

200g di ricotta

6 cucchiai di olio d’oliva

1 cipolla

200g di salsiccia piccante napoletana

Mezzo bicchiere di vino bianco

2 bicchieri di olio d’arachidi

2 rametti di maggiorana fresca

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale

Pepe

 

Come si fa:

Ho scaldato l’olio d’oliva in una padella fatto soffriggere la cipolla tritata. Ho spellato la salsiccia, tagliata a fette e aggiunta alla cipolla. Ho bagnato col vino bianco e lasciato che evapori. Ho lavato, asciugato, spuntato e tagliato a rondelle le zucchine. Ho scaldato l’olio di arachidi in una padella e fatto friggere le zucchine. Ho scolato le zucchine con un mestolo forato, posate su un foglio di carta assorbente e una volta che si è tolto l’olio in eccesso le ho aggiunte nella pentola con la salsiccia e ho completato con le foglie di maggiorana. Ho mescolato in una ciotola la ricotta, il sale, il pepe e un po’ d’acqua bollente finche non ho ottenuto una crema morbida ma non liquida. Ho cotto la pasta, scolata e versata nella padella del condimento. Ho fatto insaporire la pasta per 1 minuto a fiamma bassa mescolando, poi ho mantecato i maccheroncini con la crema di ricotta preparata prima. Ho spento il fuoco e continuato a mescolare finche i maccheroncini non saranno ben conditi. Ho servito i maccheroncini cospargendoli di parmigiano grattugiato e con ciuffetti di maggiorana.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

6

 

Tratta da:

PASTA E GNOCCHI

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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