LOMBARDA DI CIPOLLE

Cosa serve:PER 6 PERSONE

1,5kg di cipolle bionde grosse

100g di burro

100g di fontina

1,5l di brodo di carne

12 fette di pane casereccio

50g di parmigiano grattugiato

Sale

Pepe

 

Come si fa:

Ho affettato le cipolle e le ho messe in una casseruola con il burro. Ho salato, pepato e coperto la pentola col coperchio e fatto cuocere per 1 ora a fiamma moderata. Ho aggiunto quando serve 1 mestolino di brodo. Ho versato sopra il brodo rimasto e fatto cuocere per 30 minuti, poi ho passato il tutto al setaccio. Ho tostato le fette di pane nel forno, poi le ho ricoperte con le fettine sottili di fontina che ho fatto sciogliere nel forno. Ho disposto uno strato di fette di pane alla fontina in una pirofila, irrorate con 1-2 mestoli di zuppa e ricoperte con le fette di pane rimasto. Ho versato sopra il resto della zuppa, cosparso con il parmigiano e fatto gratinare in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

7

 

Tratta da:

ZUPPE E MINESTRONI

 

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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