LASAGNE VERDI ALLA BOLOGNESE

VOTO

8

 

DIFFICOLTA

MEDIA

 

COSA SERVE per 4 persone

PER IL SUGO

Mezza cipolla affettata

1 carota tritata

1 costa di sedano tritata

30g di burro

200g di polpa di manzo tritata

150g di polpa di maiale tritata

60g di concentrato di pomodoro

1dl di vino rosso

Sale

Pepe

PER LA PASTA

300g di farina

2 uova

150g di spinaci

PER LA BESCIAMELLA

2l di latte

160g di burro

160g di farina

200g di parmigiano reggiano grattugiato

 

COME SI FA

Ho fatto appassire l’olio  e le verdure in una casseruola a fuoco moderato, poi ho aggiunto la carne e aumentato il fuoco per farla rosolare. Ho aggiunto il vino rosso  e fatto evaporare completamente. Ho abbassato il fuoco e unito il concentrato di pomodoro. Ho salato, pepato aggiunto l’acqua e cotto a fuoco lento per 30 minuti circa. Ho messo la farina a fontana sopra il tavolo e  messo all’interno le uova e gli spnaci precedentemente sbollentati, strizzati e tritati finemente. Ho lavorato il tutto finché non ho ottenuto un impasto omogeneo e liscio. Ho fatto riposare per 20 minuti, poi ho tirato la pasta con l’apposita macchina e tagliato delle strisce lunghe come la teglia. Ho sbollentato la pasta in abbondante acqua salata, scolata ed asciugata sopra un canovaccio. Ho fatto la besciamella facendo sciogliere in una pentola piccola il burro e la farina, poi ho aggiunto il latte caldo poco alla volta, fatto bollire e salato. Ho messo uno strato di ragù e parmigiano reggiano grattugiato in una  teglia precedentemente imburrata, poi ancora sugo, uno di besciamella e avanti con questa seguenza fino ad ottenere 4-5 strati. Ho coperto con la besciamella e fiocchetti di burro, poi ho messo in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa o finché la superficie non è dorata. Ho fatto riposare il pasticcio  per 15 minuti circa e poi l’ho servito.

 

COSTO

MEDIO

 

TRATTA DA

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Senza categoria, VOTO 8

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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