LASAGNE ALLE ZUCCHINE E RICOTTA

VOTO:

7

 

Difficoltà:

MEDIA

 

Cosa serve:

5 zucchine

600g di pomodori

1 spicchio di aglio

Noce moscata

Basilico

80g di farina

150g di ricotta fresca

Parmigiano grattugiato

250ml di latte

Burro

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe in grani

 

Come si fa:

Ho spuntato le zucchine, lavate e asciugate con un canovaccio, poi le ho tagliate a fette nel senso della lunghezza. Ho preso una padella antiaderente, l’ho spennellata con l’olio e messo a dorare leggermente le fette di zucchina in entrambi i lati, poi le ho scolate su un foglio di carta assorbente e insaporite con un pizzico di sale. Ho lavato, pelato i pomodori dopo che li ho scottati in acqua bollente e tagliati a pezzi. Ho scaldato un po’ di olio in una casseruola, messo l’aglio schiacciato a dorare, unito i pomodori e il basilico spezzettato, salato, pepato e cotto a fiamma dolce e con il coperchio. Ho lasciato cuocere per 40 minuti poi ho passato il sugo al setaccio. Ho preparato una salsa besciamella tostando la farina in una noce di burro, continuato versando il latte a filo, e cotto a fiamma dolce mescolando finché la salsa non si è addensata, poi ho insaporito con una manciata di parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Ho imburrato una teglia da forno, cosparsa con un po’ di salsa di pomodoro, fatto uno strato di lasagne, proseguito con uno strato di zucchine, ricoperto con uno strato leggero di passata di pomodoro, cosparso il tutto con ricotta fresca e parmigiano, versato un po’ di salsa besciamella, proseguito con un altro strato di lasagne e ripetuto la procedura fatta in precedenza fino alla fine degli ingredienti. Ho concluso con le zucchine tagliate a fette e coperto con la besciamella rimasta e con i formaggi rimasti. Ho messo la teglia in forno preriscaldato a 190° e per circa 20 minuti. Ho sfornato la teglia e servito le lasagne leggermente intiepidite

 

COSTO:

MEDIO

 

Tratta da:

PASTA&PASTA

 

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La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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