LASAGNE AI QUATTRO FORMAGGI

VOTO:
6

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 4 PERSONE
250g di pasta fresca per lasagna
150g di gorgonzola
150g di asiago
150g di mozzarella
150g di parmigiano grattugiato
20g di nocciole tritate
20g di pistacchi tritati
PER LA SALSA:
40g di olio extravergine
40g di farina
400g di brodo vegetale
Sale
Pepe
Noce moscata

Come si fa:
Ho eliminato al crosta dal gorgonzola e dall’asiago, poi ho tagliato tutti i formaggi a cubetti piccoli. Ho fatto la salsa riscaldando in una casseruola l’olio, aggiunto la farina setacciata e fatto cuocere per 1 minuto mescolando in continuazione. Ho versato il brodo caldo, mescolato bene per non fare grumi, aggiunto il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata, poi ho cotto a fiamma bassa per 15 minuti o finché la salsa non si addensa. Ho lessato le lasagne in acqua bollente salata per 2 minuti circa, scolate e tuffate in una ciotola di acqua fredda salata per bloccargli la cottura, poi le ho scolate di nuovo e fatte asciugare in un canovaccio. Ho steso la pasta a strati in una pirofila, spalmato ogni strato con la salsa e alternato ogni strato con un tipo di formaggio diverso. Ho terminato con la besciamella, parmigiano, nocciole e pistacchi tritati. Ho cotto in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Ho fatto riposare le lasagne per 30 minuti prima di servirle

COSTO:
MEDIO

Tratta da:
IL GRANDE LIBRO DELLA CUCINA

primi, VOTO 6

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La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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