INVOLTINI DI MAIALE AI FUNGHI E SCALOGNI

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VOTO:
6

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 4 PERSONE
400g di fettine sottili di lonza di maiale
400g di funghi champignon
2 rametti di prezzemolo
80g di emmental
50g di burro
20ml di olio d’oliva
2 scalogni
30ml di vino bianco secco
Sale
Pepe

Come si fa:
Ho battuto leggermente le fettine di carne. Ho tagliato l’emmental a dadini, sbucciato gli scalogni e affettati. Ho pulito i funghi, eliminato la parte terrosa dei gambi, pulito le teste con un panno umido e tagliati a fettine. Ho lavato il prezzemolo, sgrondato e tritato fine. Ho versato l’olio in un tegame, unito i funghi e fatti appassire a fuoco dolce per 5 minuti, salato e cosparso con il prezzemolo. Ho steso le fettine di lonza sul piano di lavoro, messo su ogni fetta un cucchiaio scarso di emmental e 1 di funghi conservando almeno metà di essi . Ho arrotolato gli involtini e legati con il filo da cucina. Ho fatto sciogliere il burro in una padella, aggiunto gli scalogni affettati e fatti appassire a fuoco dolce per 2 minuti. Ho adagiato gli involtini in una padella e fatti rosolare per 10 minuti, girandoli su tutti i lati, poi ho bagnato con il vino , alzato la fiamma e fatto evaporare. Ho abbassato di nuovo la fiamma, salato e pepato, messo il coperchio alla pentola e continuato la cottura per altri 15 minuti. Ho lasciato a fine cottura a riposare con il coperchio per 5 minuti, poi ho messo gli involtini sul piatto con i funghi rimasti e servito.

COSTO:
BASSO

Tratta da:
I PIATTI DELLA NONNA

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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