INSALATA CON FARRO E VERDURE MISTE

VOTO

5

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

3 uova

200g di farro

8 pomodorini ciliegina

1 cetriolo

1 cipollotto

2 gambi di  sedano

50g di fagiolini puliti

Qualche rametto di menta

Qualche rametto di prezzemolo

Succo 1 limone

4 cucchiai di olio d’oliva

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho cotto il farro dopo che l’ho sciacquato, in una pentola piena d’acqua bollente salata per 35 minuti, poi l’ho scolato e fatto raffreddare sotto l’acqua corrente, tamponato con un telo e disposto in una insalatiera. Ho lessato i fagiolini per 15 minuti, cotto le uova 8 minuti, scolato e raffreddato sotto l’acqua corrente. Ho pelato il cetriolo e tagliato a dadini, tagliato il cipollotto a rondelle e il sedano a fettine e trasferito il tutto dentro l’insalatiera. Ho lavato i pomodori e tagliati a metà, uniti agli altri ingredienti dentro l’insalatiera, aggiunto i fagiolini e cosparso l’insalata con il prezzemolo e la menta tritati. Ho mescolato in una ciotolina il succo di limone col sale ed il pepe, aggiunto l’olio e sbattuto la salsa con una forchetta per farla emulsionare. Ho irrorato l’insalata con la salsa. Ho sgusciato le uova sode, tagliate a spicchi e messe sull’insalata, poi l’ho  servita.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

SPECIALE INSALATONE

Sfizi

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente CREPE ALLA PIZZAIOLA Successivo BOCCONCINI DI VITELLO CON PATATE ROSSE