INSALATA DI ORZO fredda AL BASILICO

orzopesto

Cosa serve:PER 4 PERSONE

200g di orzo perlato

6 rametti di basilico

20g di pinoli

100g di prosciutto cotto 1 sola fetta

3 pomodori san marzano maturi ma sodi

1 patata lessa da 100g

4 cucchiai di olio d’oliva

Sale

Pepe

 

Coma si fa:

Ho lessato l’orzo perlato in abbondante acqua bollente salata per circa 2-3 minuti in meno del tempo di cottura scritto nella confezione perché quando vado a scolarlo mi deve restare ancora al dente. Ho lavato e scolato il basilico , messo le foglie di 5 rametti nel vaso del frullatore e gli ho unito l’olio, 10g di pinoli, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di acqua fredda. Ho frullato finche non ho ottenuto una crema fluida. Ho scolato l’orzo raffreddato con l’acqua fredda, scolato di nuovo e tamponato con un telo da cucina. Ho versato l’orzo in una ciotola e l’ho condito subito con la salsina frullata, i pinoli rimasti e la patata tagliata a dadini. Ho tagliato a dadini il prosciutto cotto e l’ho unito all’orzo. Ho mescolato e lasciato a riposo per 2 ore nel frigo. Ho lavato i pomodori , tagliati a metà ,rimosso i semi e tagliato la polpa a dadini. Ho aggiunto prima di servire l’insalata di orzo in tavola, i dadini di pomodori, regolato di sale e di pepe, mescolato e guarnito col basilico rimasto.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

8

 

Tratta da:

LE INSALATE

primi, Senza categoria, Vegetariano

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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