I FROLLINI DELLA DOMENICA

 

Cosa serve:

500g di farina

300g di zucchero

250g di burro

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

Mandorle

1 bustina di vanillina

Sale

 

Come si fa:

Ho versato la farina a fontana sulla spianatoia, mescolato 250g di zucchero , 1 pizzico di sale e il lievito. Ho fatto un incavo nel mezzo e messo il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti. Ho iniziato ad impastare gli ingredienti finche non ottengo un composto non troppo omogeneo ed elastico. Ho sgusciato al centro 1 uovo e 2 tuorli, insaporito con la vanillina e lavorato energicamente l’impasto finche non diventa omogeneo, poi ho fatto un pannetto, avvolto in una pellicola trasparente e messo a riposo in frigo per 1 ora. Ho infarinato il piano di lavoro tirato fuori dal frigo il pannetto e tirato la pasta col mattarello fino allo spessore di ½ cm. ho preso gli stampini e ritagliato la sfoglia. Ho coperto la placca del forno con un foglio di alluminio, imburrato leggermente e sistemato sopra i biscotti. Ho messo al centro di ogni biscotto unna mandorla o altro, distribuito sopra lo zucchero rimanente e passati in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Ho servito i frollini freddi o tiepidi.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

7

 

Tratta da:

BISCOTTI

Dolci, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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