Gnocchi di polenta allo spek e funghi

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Voto 7

Difficoltà media

Costo medio

400g polenta pronta fredda

300g funghi porcini freschio o surgelati

300g spek a dadini

150g circa di farina 0

30g burro

aglio

1 uovo

prezzemolo 3 cucchiai

30g grana gratuggiato

vino 1 bhicchiere

Per gli gnocchi:

Mettere nella planiera la polenta unire uovo e farina un pò di sale e mescolate con il gancio a foglia(in alternativa usate il passapatate) ottenete un impasto consistente ma morbido. Dividete l’impasto  a pezzi arrotolateli fino a  ottenre uno spessore di 2 cm e tagliate a pezzetti. Passate ogni gnocco in una forchetta o sull’attezzo a posta che trovate qui https://www.amazon.it/Tagliere-riga-garganelli-gnocchi-Cod/dp/B0047T6VC6.

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Sbucciate l’aglio e tritatelo con il prezzemolo  metteteli in padella con lo spek e fare andare due minuti a fiamma dolce sfumate con il vino e aggiungete i funghi tagliati piccoli cuocete 10 minuti aggiungende acqua se necessario salate e pepate.

Cuocete gli gnocchi in acqua bellente salata un poò alla volata fino a che non vengono a galla conditeli mano a mano con il burro fuso e completate poi con il condimento mescolando delicatamente, serviteli cosparsi di grana.

Buon appetito!

 

 

 

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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