GNOCCHI DI PATATE CON BURRO E SALVIA

VOTO

7

 

DIFFICOLTA

MEDIA

 

COSA SERVE per 6 persone

1kg di patate

300g di farina

1 uovo

30g di sale fino

30g di sale grosso

PER IL CONDIMENTO

100g di burro

1 rametto di salvia

60g di parmigiano grattugiato

 

COME SI FA

Ho lessato le patate con la buccia in una pentola con acqua leggermente salata e per 20 minuti da qunado inizia a bollire l’acqua, poi le ho sbucciate e passate al passapatate. Ho unito la farina, l’uovo e un pizzico di sale fino e lavorato finché non ho ottenuto un impasto consistente ma morbido. Ho fatto dei cilindretti spessi come un dito e tagliati a pezzetti col coltello, poi li ho passati tra il pollice e i rebbi della forchetta infarinata per sagomarli. Ho messo gli gnocchi su un telo imfarinato. Ho fatto bollire in una pentola l’acqua leggermente salata e quando bolle ho versato  gli gnocchi, poi li ho lasciati venire a galla  e presi con una schiumarola. Ho sciolto metà del burro in un tegamino, il gorgonzola  e la salvia, poi con questo composto ho condito gli gnocchi, cosparsi con abbondante parmigiano e col burro rimasto a fiocchetti e serviti

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

PASTA IN TAVOLA

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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