GNOCCHI DI PATATE ALLA VALDOSTANA

VOTO

7

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

650g di patate

200g di farina

2 uova

Sale

PER IL CONDIMENTO

650g di funghi porcini

1 spicchio d’aglio

10g di prezzemolo tritato

5cl di vino bianco secco

5cl di olio d’oliva

5cl di panna fresca

6 fette di fontina

10g di salsa di pomodoro

 

COME SI FA

Ho lavato le patate, lessate, sbucciate e passate con lo  schiacciapatate sulla farina posta a fontana sulla spianatoia, aggiunto il sale e le uova intere. Ho inpastato il tutto, formato dei cilindri di pasta grossi come un pollice, lunghi 2cm circa e passati sul dorso di una forchetta. Ho pulito i funghi e affettati. Ho messo sul fuoco una cassruola con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato, poi ho rosolato ed aggiunto i funghi, salato e pepato leggermente  e mescolato. Ho atteso che i funghi asciugano tutta l’acqua, poi li ho bagnati col vino , lasciato ad evaporare ed aggiunto la panna e il pomodoro e lasciato a bollire ancora per pochi minuti, poi ho unito gli gnocchi cotti in precedenza, fatti insaporire bene e spolverizzati col parmigiano. Ho trasferito gli gnocchi in una pirofila, poi li ho  ricoperti con le fette di fontina e fatti gratinare in forno per 20 minuti circa e serviti.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

I SEGRETI DI GRAND GOURMET

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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