GNOCCHI GRATINATI AI FORMAGGI

 

Cosa serve:PER 4 PERSONE

600g di gnocchi di patate (io li ho fatti in casa)

40g di Emmental

40g di gorgonzola

40g di fontina

40g di ricotta

50ml di panna fresca

150g di prosciutto cotto a dadini

30g di formaggio grana grattugiato

Maggiorana fresca

 

Come si fa:

Ho grattugiato Emmental e fontina, ridotto a pezzetti il gorgonzola e fatti fondere a bagnomaria con la panna. Ho unito la ricotta e il prosciutto a dadi e mescolato aggiungendo la maggiorana. Ho cotto gli gnocchi e conditi con la salsa ai formaggi e prosciutto. Ho versato gli gnocchi in una pirofila, spolverizzato la superficie con il grana grattugiato e un po’ di pepe e messo a gratinare in forno già caldo a 220° per 10 minuti. ho tolto la pirofila dal forno appena la superficie diventa di colore dorato. Ho fatto riposare per qualche minuto e portato a tavola.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Media

 

Voto:6

 

Tratta da:

LE RICETTE COL TRUCCO

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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