GNOCCHI DI ZUCCA

VOTO

7

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

900g di zucca mantovana ben soda

100g di parmigiano grattugiato

100g  di pangrattato fine

100g di farina bianca

1 uovo intero

Noce moscata

Sale fino

Pepe

100g di burro

4 foglie di salvia fresca

 

COME SI FA

Ho tolto alla zucca la scorza e i semi dividendola a pezzi grossi, poi li ho disposti in una teglia e cotti per 30 minuti in forno a 160°. Ho passato la zucca con il passaverdure in una ciotola, unito 50g di parmigiano, il pangrattato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe, poi ho amalgamato bene. Ho aggiunto l’uovo e 3 cucchiai di farina finché non ho ottenuto un impasto di buona consistenza, poi ho fatto sulla spianatoia infarinata dei cilindri spessi 2cm e tagliati a pezzetti di 2cm l’uno. Ho fatto bollire una pentola d’acqua, tuffato dentro gli gnocchi e quando vengono a galla, li ho raccolti con il mestolo forato e trasferiti sul piatto. Ho fuso il burro con la salvia per 5 minuti, condito gli gnocchi col burro fuso e cosparsi col  parmigiano, poi ho mescolato e servito

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

PASTA IN TAVOLA

Senza categoria

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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