GNOCCHI DI SEMOLINO

VOTO

8

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 8 persone

300g di speck tagliato a dadini

300g di semolino

2 bustine di zafferano

1.2l di latte

3 tuorli

100g di formaggi misti grattugiati

2 cucchiai di semi di papavero

70g di burro

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho versato il latte in un tegame, unito lo zafferano, 20g di burro e  il sale, poi ho aggiunto il semolino a pioggia appena il latte inizia a bollire e mescolato con la frusta a mano. Ho cotto a fiamma bassa per 5 minuti circa sempre mescolando, poi ho spento la fiamma e amalgamato i tuorli uno alla volta. Ho unito i formaggi grattugiati, regolato il sale e il pepe e fatto intiepidire il composto. Ho raccolto il composto con la paletta per il gelato e fatto delle palline, poi le ho allineate in una pirofila vicine ma non sovrapposte. Ho fatto tostare i semi di papavero per 1 minuto in una padella antiaderente. Ho rosolato i dadini di speck nel burro rimasto per 1 minuto e versato il condimento sugli gnocchi, poi li ho cosparsi con i semi di papavero. Ho coperto la pirofila con un foglio di alluminio e cotto in forno già caldo a 200° per 12 minuti, poi ho tolto il foglio d’alluminio e proseguito la cottura per altri 3 minuti. Ho trasferito gli gnocchi sui piatti e serviti .

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

LA CUCINA DI PASQUA

primi, VOTO 8

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente MEDAGLIONI AL CARTOCCIO CON CARCIOFI Successivo TROFIE AL SALMONE SPINACI E PATATE