Gnocchi di patate alle erbette

 

 

Cosa serve:

700 kg di patate farinose

250-g farina bianca 00 (io ne ho messo meno)

2 rossi d’uovo

200g erbette(bietoline,spinaci,dotte,sciopet)

Quanto basta ricotta affumicata o parmigiano

Quanto basta sale e noce moscata

come si fa:

Ho lessato le patate con la buccia poi le ho scolate sbucciate e passate sullo schiacciapatate. Ho cotto le erbette in acqua bollente salata le ho scolate ,rinfrescate con acqua fredda e strizzate bene. Le ho tritate fini e fatte asciugare in una padella con un po’ di  burro e olio. Ho messo i rossi in una terrina ,aggiunto le erbette, mescolato e versato sulle patate. Ho insaporito con sale e noce moscata , aggiunto farina quanto bastava per ottenere un impasto compatto e  incorporato il tutto senza lavorare toppo l’impasto. Ho tagliato a piccoli pezzi, formato dei cordoni facendo rotolare l’impasto e tagliare a pezzi di 2cm. Ho cotto gli gnocchi in acqua bollente salata e appena affiorati in superficie li ho tolti con una schiumarola. Ho distribuito gli gnocchi sul piatto cospargendoli di ricotta affumicata grattugiata e burro fuso.

 

Voto:

8

 

Costo:

BASSO

 

Tratta da:

A TAVOLA NELLE DOLOMITI E DINTORNI

primi, VOTO 8 ,

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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