GNOCCHETTI DI SPINACI

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VOTO:

7

 

DIFFICOLTA:

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

1kg di spinaci

350g di ricotta di pecora

2 tuorli

130g di parmigiano grattugiato

Farina

Noce moscata

Sale

Pepe

60g di burro

 

 

COME SI FA:

Ho pulito gli spinaci e lasciati un pò immersi nell’acqua, sciacquati più volte sotto l’acqua corrente e raccolti in una pentola senza aggiungere acqua, poi ho messo il coperchio e cucinati per 10 minuti circa. Ho scolato gli spinaci e quando sono diventati tiepidi gli ho strizzati forti con le mani, poi li ho tritati finemente col coltello. ( se gli spinaci sono ancoa troppo umidi si asciugano sul fuoco per qualche minuto in una padella antiaderente senza condimento). Ho raccolto gli spinaci in una terrina e aggiunto la ricotta, i tuorli, 80g di parmigiano grattugiato e un cucchiaio colmo di farina, poi li ho insaporiti col sale, il pepe e la noce moscata, mescolando bene. Ho tirato su una piccola noce di composto  e passata su un tagliere infarinato gli ho dato la forma di una grossa oliva, poi ho sistemato gli gnocchetti in un canovaccio infarinato. Ho fatto bollire un pentola d’acqua salata,poi ho  versato dentro gli gnocchetti e quando vengono a galla gli ho tirati su con un mestolo forato. Ho fatto sgocciolare un attimo gli gnocchetti e dopo li ho messi in una pirofila precedentemente leggermente imburrata. Ho spolverato col parmigiano rimasto gli gnocchetti e versato sopra tutta il burro fuso, poi li ho messi per qualche minuto nel forno caldo e serviti

 

COSTO:

BASSO

 

TRATTA DA:

CUCINIAMO BENE

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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