GATTO’ DI PATATE ALLA NAPOLETANA

 

VOTO:
7

DIFFICOLTA’:
BASSA

Cosa serve:PER 6 PERSONE
5 uova+1 tuorlo
1,5kg di patate
120g di burro
120g di salsiccia piccante napoletana
200g di provola affumicata a dadini
100g di grana grattugiato
2 bicchieri di latte
4 cucchiai di pangrattato
Sale
Pepe

Come si fa:
Ho lavato le patate, messe in una pentola, coperte con l’acqua fredda, lessate per 30 minuti e salate quasi a fine cottura. Ho cotto 2 uova in acqua bollente salata per 8 minuti da quando l’acqua bolle, poi le ho scolate, fatte raffreddare e sgusciate. Ho scolato le patate e sbucciate, passate subito con lo schiacciapatate e fatto cadere la purea in una ciotola, poi ho incorporato il burro ammorbidito a temperatura ambiente, quasi tutto il grana grattugiato, 3 uova, il sale, il pepe e tanto latte quanto basta per ottenere una crema morbida e consistente. Ho imburrato una teglia da forno con la cerniera, cosparsa di pangrattato, scrollata per eliminare quello in più, poi riempita con metà crema di patate, sistemato sopra la salsiccia spellata tagliata a fettine sottili, la provola a dadini e le 2 uova sode a rondelle. Ho coperto con la crema di patate rimasta, versato il tuorlo in una ciotolina, unito il grana rimasto e un po’ di latte, mescolato con il cucchiaio, spennellato il composto ottenuto sulla superficie del gattò. Ho infornato a 200° per 30 minuti. Ho lasciato ad intiepidire, tolto la cerniera e servito subito

COSTO:
BASSO

Tratta da:
LE UOVA IN CUCINA

Senza categoria

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La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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