GARGANELLI AI PORRI E AI PISTACCHI

 

Voto:

6

Difficoltà:

BASSA

Cosa serve:PER 4 PERSONE

320g di garganelli

3 porri grandi

50g di burro

2 cucchiai di olio d’oliva

1 bicchiere di latte

3 cucchiai di pistacchi al naturale

5 cucchiai di grana padano grattugiato

Mezzo cucchiaino scarso di pistilli di zafferano

Pepe bianco

Sale

Come si fa:

Ho pulito i porri , eliminando quasi tutta la parte fogliare, le radici e le membrane esterne, lavati, asciugati e con un coltello ben affilato tagliati a rondelle. Ho messo il mezzo cucchiaino scarso di pistilli di zafferano a mollo in mezzo bicchiere di acqua calda. Ho fatto bollire mezzo litro di acqua e tuffato dentro i pistacchi e fatti ammollare per 3 minuti, scolati e sfregati subito con un telo ruvido da cucina per eliminare la pellicina che li riveste. Ho scaldato in un tegame l’olio e il burro, fatto rosolare le rondelle di porro e quando prendono colore versato il latte, salato, messo il coperchio al tegame e cotto a fiamma dolce per circa 10 minuti finché il latte non si è assorbito e i porri sono diventati morbidi. Ho unito i pistacchi, mescolato e continuato a cuocere per altri 2 minuti. Ho recuperato i fili di zafferano e li asciugati tamponandoli con la carta da cucina. Ho cotto i garganelli, scolati e versati nel tegame con il condimento, pepato, aggiustato il sale e fatto saltare per 1 minuto. Ho trasferito la pasta sul piatto,cosparsa con i fili di zafferano e servita subito accompagnata con il grana padano grattugiato

COSTO:

BASSO

Tratta da:

CUCINA VELOCE

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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