FRITTATA AI CARCIOFI E PANE

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 6 persone

6 uova

4 carciofi

200g di pane casereccio raffermo

150ml di latte

Mezzo limone

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1 ciuffo di maggiorana

40g di pecorino sardo

Dadini di peperone rosso

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho eliminato la crosta dal pane, poi l’ho bagnato col latte tiepido, strizzato bene e sminuzzato. Ho pulito i carciofi, eliminato i gambi, le foglie esterne e il fieno interno, poi li ho tagliati a spicchietti e messi in acqua fredda acidula con succo di limone per non farli annerire. Ho scolatoi carciofi, e cotti in un  tegame con 2 cucchiai di olio , lo spicchio d’aglio sbucciato e qualche cucchiaio d’acqua. Ho salato, pepato e cotto per 15 minuti circa con il coperchio. Ho eliminato l’aglio  e mescolato i carciofi stufati col pepe. Ho sbattuto le uova con le erbe tritate in una ciotola, poi ho aggiunto il pecorino grattugiato e un pizzico di sale, mescolato bene e incorporato i carciofi. Ho scaldato in una padella il resto dell’olio e versato il composto preparato. Ho fatto rassodare la frittata 5 minuti, girata e finito la cottura. Ho servito la frittata decorandola con un ciuffetto di prezzemolo e con i dadini di peperone.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

FRITTATE E TORTE SALATE

Sfizi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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