FRITTATA AI BROCCOLI CON IL FORMAGGIO

VOTO

5

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 6 persone

1 broccolo verde da 1.2kg circa

200g di panna fresca

60g di emmental

20g di burro

20g di farina bianca

6 uova

2 cucchiai di olio d’oliva

Noce moscata

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho mondato il broccolo dalle foglie e dalla parte centrale del fusto, poi l’ho lavato bene e cotto in acqua leggermente salata per 15 minuti circa. Ho sciolto in una casseruola 20g di burro, poi ho incorporato la farina , unito la panna un pò alla volta e portato a bollitura. Ho tolto dal fuoco, salato e pepato e spolverizzato con una grattugiata di noce moscata. Ho sbattuto le uova e incorporate alla salsa raffreddata. Ho tolto il broccolo dall’acqua, scolato e tagliato a cimette. Ho mescolato le cimette al composto di uova e aggiunto il formaggio tagliato a dadini. Ho versato il composto in una teglia rotonda foderata con la carta da forno spennelata con 2 cucchiai di olio. Ho livellato la superficie, poi l’ho messa in forno già caldo a 190° per 40 minuti circa. Ho coperto la teglia con  un foglio di alluminio e tolto 10 minuti prima della fine della cottura. Ho tolto dal forno, capovolto la frittata sul piatto e servita subito.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

CUCINARE CON LE UOVA

primi, VOTO 5

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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