FRISELLE PUGLIESI CON INSALATA

P1070975

Cosa serve:PER 4 PERSONE

6 friselle pugliesi

8 pomodorini ciliegia

Mezzo cetriolo

8 olive nere snocciolate

2 cipollotti rossi

1 rametto di basilico

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

1 cetriolo

Sale

Pepe

 

Come si fa:

Ho sbucciato l’aglio e strofinato sulle friselle, poi le ho bagnate velocemente sotto l’acqua corrente per non farle inzuppare troppo e le ho messe su un piatto. Ho lavato i pomodorini, asciugati e tagliati a spicchietti e messi in una ciotola. Ho pulito i cipollotti, eliminato le radici e la parte verde, lavati e sgrondati bene, tagliati a fettine e uniti ai pomodori. Ho sbucciato il cetriolo, tagliato a fettine poi divise in quarti e aggiunto alla ciotola con i pomodori. Ho sgocciolato le olive dal liquido di conserva, tagliate a spicchietti e messe dentro la ciotola. Ho lavato il basilico, sgrondato, staccato le foglie e messe tutte dentro la ciotola. Ho aggiunto il sale e il pepe, versato l’olio e mescolato. Ho prelevato dal fondo della ciotola il condimento e l’ho versato con un cucchiaio sulle friselle in maniera che si inzuppino bene. Ho messo sopra le friselle l’insalata e servito in tavola subito.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

7

 

Tratta da:

CUCINA D’ESTATE

Sfizi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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