FRICO FRIULANO DI PATATE E FORMAGGIO

VOTO

7

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

120g di formaggio Montasio

100g di pancetta affumicata in un solo pezzo

1 cipolla

1 patata grossa

20g di burro

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho messo la patata in una pentola, coperta con acqua fredda, portato a bollitura e lasciata a cuocere per 20 minuti circa. Ho tolto la cotenna alla pancetta e ridotta a dadini sottili. Ho sbucciato e tritato finemente la cipolla. Ho grattugiato il Montasio con la grattugia a fori grossi. Ho scolato la patata, sbucciata e tagliata a dadini grossolani. Ho fatto appassire in una larga padella la cipolla tritata con il burro, poi ho unito la pancetta e fatta rosolare dolcemente mescolandola con un cucchiaio di legno. Ho aggiunto i dadini di patate e fatti rosolare mescolandoli, poi ho cosparso sopra il formaggio Montasio grattugiato, mescolato e allargato bene la preprazione nella padella. Ho lasciato fondere il formaggio finché non si è dorato da un lato, poi ho rivoltato il tortino, fatto scivolare su un piatto grande e capovolto nuovamente nella padella per  farlo dorare anche dall’altro lato. Ho trasferito il frico sul piatto e servito subito ben caldo.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

LA CUCINA INVERNALE

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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