FREGNACCE

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Voto:

 

8

Difficoltà:

 

MEDIA

 

Cosa serve:PER 6 PERSONE

 

500g di farina di grano duro

 

5 uova

 

1 cipolla grossa

 

200ml di olio extravergine d’oliva

 

4 salsicce

 

400g di carne macinata di manzo

 

800g di passata di pomodoro

 

Mezzo peperoncino

 

2 uova

 

150g di pecorino

 

Sale

 

 

Come si fa:

 

Ho setacciato la farina, poi ho rotto dentro le uova e impastato. Ho lavorato l’impasto con forza per 10 minuti circa finché non diventa liscio e compatto. Ho avvolto la pasta nella pellicola per alimenti, poi l’ho messa in frigo e la lascio riposare per 30 minuti circa. Ho tirato la pasta col mattarello per fare la sfoglia sottile. Ho tagliato la sfoglia con un tagliapasta per ottenere dei quadrati di circa 18cm di lato. Ho mondato la cipolla , tritata finemente, e fatta rosolare in una casseruola con metà olio. Ho sbriciolato in questo fondo di cottura le salsicce e aggiunto la carne macinata. Ho mescolato bene e lasciato a rosolare per 10 minuti a fuoco medio. Ho unito la passata di pomodoro, insaporito con il peperoncino e cotto ancora per altri 40 minuti. Ho cotto la pasta aggiungendo 2 cucchiai di olio per evitare che di attacchi. Ho scolato i quadrati di pasta e messi uno accanto all’altro su un altro canovaccio pulito e umido. Ho preso metà sugo di carne, versato su una terrina e lasciato che diventi freddo. Ho unito le uova , il pecorino, mescolato bene e continuato a mescolare finche non ho ottenuto un impasto consistente. Ho messo un cucchiaio di impasto su ogni quadrato di pasta, poi piego il quadrato in quattro. Ho unto la pirofila con l’olio rimasto, sistemato le fregnacce accostate fra loro e cosparse con il sugo rimasto. Ho messo in forno la pirofila a180° per 15 minuti. Ho tolto le fregnacce dal forno, fatte riposare per 5 minuti su un recipiente coperto e servite calde

COSTO:

 

MEDIO

 

Tratta da:

 

CUCINA REGIONALE

 

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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