Voto:
8
Difficoltà:
MEDIA
Cosa serve:PER 6 PERSONE
500g di farina di grano duro
5 uova
1 cipolla grossa
200ml di olio extravergine d’oliva
4 salsicce
400g di carne macinata di manzo
800g di passata di pomodoro
Mezzo peperoncino
2 uova
150g di pecorino
Sale
Come si fa:
Ho setacciato la farina, poi ho rotto dentro le uova e impastato. Ho lavorato l’impasto con forza per 10 minuti circa finché non diventa liscio e compatto. Ho avvolto la pasta nella pellicola per alimenti, poi l’ho messa in frigo e la lascio riposare per 30 minuti circa. Ho tirato la pasta col mattarello per fare la sfoglia sottile. Ho tagliato la sfoglia con un tagliapasta per ottenere dei quadrati di circa 18cm di lato. Ho mondato la cipolla , tritata finemente, e fatta rosolare in una casseruola con metà olio. Ho sbriciolato in questo fondo di cottura le salsicce e aggiunto la carne macinata. Ho mescolato bene e lasciato a rosolare per 10 minuti a fuoco medio. Ho unito la passata di pomodoro, insaporito con il peperoncino e cotto ancora per altri 40 minuti. Ho cotto la pasta aggiungendo 2 cucchiai di olio per evitare che di attacchi. Ho scolato i quadrati di pasta e messi uno accanto all’altro su un altro canovaccio pulito e umido. Ho preso metà sugo di carne, versato su una terrina e lasciato che diventi freddo. Ho unito le uova , il pecorino, mescolato bene e continuato a mescolare finche non ho ottenuto un impasto consistente. Ho messo un cucchiaio di impasto su ogni quadrato di pasta, poi piego il quadrato in quattro. Ho unto la pirofila con l’olio rimasto, sistemato le fregnacce accostate fra loro e cosparse con il sugo rimasto. Ho messo in forno la pirofila a180° per 15 minuti. Ho tolto le fregnacce dal forno, fatte riposare per 5 minuti su un recipiente coperto e servite calde
COSTO:
MEDIO
Tratta da:
CUCINA REGIONALE