FOCACCIA

 

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE

350g di farina tipo 0

15g di lievito di birra

150ml di acqua

100ml di olio extravergine d’oliva

Sale grosso

 

COME SI FA

Ho diluito il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e fatto lo stesso col sale grosso. Ho setacciato la farina in una terrina e impastata col lievito, aggiunto gradualmente l’acqua rimasta , poi ho aggiunto il mezzo bicchiere d’acqua salata e per ultimo l’olio. Ho rovesciato la pasta sulla spianatoia e lavorata con energia per 10-15 minuti o finché non sarà omogenea ed elastica. Ho coperto l’impasto con un telo umido e lasciato ad lievitare per circa 1 ora. Ho ripreso la lavorazione della pasta, sgonfiandola e manipolandola per qualche minuto. Ho spolverizzato la pasta con la farina, spianata direttamente dentro una teglia unta d’olio fino ad uno spessore di mezzo cm e non ho lisciato troppo la superficie. Ho condito la focaccia con olio  e cosparsa con il sale grosso, poi l’ho messa in forno  già caldo a 200° per 25 minuti o finché non sarà ben dorata. Ho servito la focaccia sia calda che fredda.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

RICETTARIO VEGETARIANO

Sfizi

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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