FOCACCIA AL LIMONE FARCITA ALLA ROMANOV

2

VOTO:

10

DIFFICOLTA’:

MEDIA

Cosa serve:PER 8 PERSONE

PER LA FOCACCIA AL LIMONE:

500g di farina manitoba

270ml di acqua a temperatura ambiente

30ml di succo di limone

90ml di olio evo

13g di sale

13g di zucchero

15g di lievito di birra

PER LA FARCIA:

250g di salmone affumicato

Uovo di lompo

Zeste grattugiate di limone

Erba cipollina

Olio

Come si fa:

Ho messo in una ciotola ampia l’acqua, il succo di limone e l’olio, poi ho sciolto dentro il lievito. Ho aggiunto la farina e sopra il sale e lo zucchero, poi ho impastato il tutto energicamente finché non ho ottenuto un impasto morbido e coperto con la pellicola alimentare mettendo a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa. Ho lasciato a lievitare per 60 minuti. Ho oleato una leccarda e passato dentro l’impasto imprimendo con le dita dei solchi sulla pasta. Ho oleato la superficie e messo in forno spento con la luce accesa per altri 60 minuti, poi ho cotto in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti o finché non diventi dorato. Ho fatto raffreddare la focaccia per 1 ora e dopo l’ho farcita come un panino con il salmone, un filo d’olio evo e zeste di limone.

COSTO:

ALTO

Tratta da:

MAXI CUCINA

Sfizi, VOTO 10

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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