FILETTO DI SALMONE

VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

4 filetti di salmone fresco da 200g l’uno

8 piccoli scampi lessati col guscio

3 cucchiai di succo di limone

1 mazzetto di crescione

100g di spinaci freschi

3 rametti di prezzemolo

Aneto qualche rametto

150ml di maionese

50g di burro

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho messo ogni filetto di salmone su un foglio di carta di alluminio. Ho irrorato col succo di limone, salato e pepato, poi ho bagnato i filetti con la metà del burro fuso. Ho avvolto i filetti nella carta, morbidamente e chiusi bene. Ho appoggiato i cartocci sulla placca da forno  e cotti a 200° per 10 minuti. Ho tolto il salmone dagli involucri e conservato il liquido di cottura. Ho eliminato la pelle dai filetti e sistemati su un piatto da portata e lasciati a raffreddare. Ho versato il fondo di cottura dei cartocci in un tegamino, aggiunto il burro fuso rimasto, il crescione( tenendone da parte 4 rametti) e gli spinaci puliti e tritati. Ho unito i rametti di cerfoglio, l’aneto e il prezzemolo, poi ho cotto a fuoco basso per circa 3 minuti. Ho frullato il tutto col frullatore ad immersione, unito un poco di succo di limone, salato e pepato. Ho fatto raffreddare bene il frullato, incorporato la maionese e mescolato. Ho versato il ricavato in una salsiera e messa poi in frigo. Ho guarnito i filetti con gli scampi lessati e le erbe aromatiche e serviti accompagnati con la salsa al crescione.

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

CUCINA DI NATALE   

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Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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