FILETTI DI TROTA IN SALSA

IMG_0125

Cosa serve:PER 4 PERSONE

 

4 trote da 250g l’una

 

1 lattina da 500g di pomodori pelati

 

Farina bianca

 

1 mazzetto di prezzemolo

 

2 spicchi d’aglio

 

Mezzo bicchiere di vino bianco

 

Olio d’oliva

 

Sale

 

Pepe

 

 

Come si fa:

 

Ho pulito il prezzemolo, sciacquato sotto l’acqua fredda corrente, asciugato bene e tritato assieme agli spicchi d’aglio. Ho preso un tegame antiaderente e versato 2 cucchiai di olio e il trito appena fatto, poi ho fatto rosolare per qualche minuto, incorporato il vino bianco e fatto evaporare. Ho aggiunto i pomodori pelati dopo che li ho schiacciati con il dorso di una forchetta e regolato il sale e il pepe. Ho mescolato e lasciato sul fuoco per qualche minuto. Ho sfilettato le trote, sciacquate bene i filetti ottenuti sotto l’acqua fredda corrente, asciugati tamponandoli con la carta assorbente da cucina e rigirati nella farina bianca. Ho pressato bene con le mani per far aderire bene la farina al pesce e scrollato via quella in più. Ho preso un altro tegame dal fondo antiaderente, versato dentro l’olio e fatto dorare i filetti di trota in maniera uniforme. Ho scolato i filetti con una paletta da cucina forata e trasferiti nella pentola contenente la salsa di pomodoro. Ho scaldato il tutto a fuoco basso per qualche istante e servito i filetti su un piatto circondati dalla salsa rossa.

 

 

COSTO:

 

MEDIO

Difficoltà:

 

Media

 

 

Voto:

 

7

 

 

Tratta da:

 

TUTTO PESCE

 

secondi pesce, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente BISCOTTI FROLLOSI Successivo ORATA AI FUNGHI