FETTUCCINE CON SPINACI E ACCIUGHE

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VOTO

6

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

900g di spinaci teneri

400g di fettuccine

5 cucchiai di olio d’oliva

3 cucchiai di pinoli

3 spicchi d’aglio finemente tritati

8 filetti di acciughe sott’olio sgocciolate e tagliate a pezzetti

 

COME SI FA

Ho eliminato i gambi più duri degli spinaci, poi ho sciacquato le foglie sotto l’acqua fredda e messe ancora gocciolanti in un tegame. Ho messo il coperchio al tegame e cucinato a fuoco vivace scuotendolo ogni tanto finché gli spinaci non si sono appassiti ma senza fa che perdano  il loro colore. Ho sgocciolato bene gli spinaci e messi al caldo. Ho scaldato 4 cucchiai di olio d’oliva in un tegame, poi ho unito i pinoli e tostati finché non si sono dorati. Ho tolto i pinoli dal tegame e messi da parte. Ho messo nel tegame l’aglio e fatto soffriggere finchè non inizia a dorare. Ho unito le acciughe  e gli spinaci, cucinate mescolando per 2-3 minuti o finché gli spinaci non risultano ben caldi. Ho aggiunto i pinoli. Ho cotto la pasta, scolata e irrorata con l’olio d’oliva rimasto, mescolata bene e trasferita sul piatto, poi ho versato il sugo di spinaci e acciughe, mescolato delicatamente e servita subito

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

RICETTE PERFETTE

 

primi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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