PASTA DI SAN PASQUINO

IMG_0415

VOTO:

6

 

DIFFICOLTA:

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

320g di fettuccine

2 uova

1 cipolla bianca

250g di pisellini freschi e teneri

Una punta di cucchiaino di dado granulare vegetale

100g di prosciutto cotto in una sola fetta

4 cucchiai di pecorino romano grattugiato

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe macinato

 

COME SI FA:

Ho messo i pisellini in una ciotolina, tagliato la fetta di prosciutto a striscioline e fatto il brodo vegetale. Ho pelato, lavato, asciugato e affettato sottilmente la cipolla, poi l’ho fatta rosolare dolcemente in una padella con l’olio e con metà del prosciutto. Ho unito i pisellini, salato e bagnato con il brodo caldo. Ho messo il coperchio e fatto cuocere per 15 minuti o finché i pisellini non sono diventati teneri, poi li ho messi al caldo ed aggiunto il prosciutto rimasto. Ho rotto le uova in una ciotola e sbattute leggermente, poi ho incorporato il pecorino grattugiato, mescolato, salato e aggiunto una bella grattata di pepe. Ho cotto le fettuccine, scolate e versate nella ciotola dove ho sbattuto le uova , mescolato ed unito il condimento ben caldo con i piselli e il prosciutto e mescolato. Ho trasferito il tutto nella padella dove ho cotto i piselli e prosciutto e fatto insaporire a fuoco vivo mescolando per 1 minuto. Ho trasferito le fettuccine in una zuppiera, condite e servite

 

COSTO:

BASSO

 

TRATTA DA:

LA PASTA

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente CRESPELLE CON RICOTTA E SPINACI Successivo TONCO DE PONTESEL