FARINATA DI CECI ALLE CIPOLLE

ceci

Cosa serve:PER 6 PERSONE

250g di farina di ceci

7 cucchiai di olio extravergine di oliva

5dl di acqua

2 cipolle

1 vasetto di olive nere in salamoia

Sale

Pepe

 

Come si fa:

Ho versato in un recipiente la farina di ceci e l’ho diluita con l’acqua e con 2 cucchiai d’olio facendo attenzione che non si formino dei grumi. Ho salato e lasciato a riposo per 4 ore circa. Ho tolto la schiuma che si è formata in superficie, ho mescolato bene il composto e versato in una teglia larga e bassa unta con 2 cucchiai d’olio. Ho incorporato 1 cucchiaio d’olio alla farinata e mescolato finche l’olio non si sarà assorbito del tutto. Ho cosparso la farinata con le cipolle affettate sottili , irrorato con 2 cucchiai di olio e spolverizzato con un po’ di sale. Ho messo in forno già caldo a 200° e lasciato la farinata a cuocere finche non ha raggiunto un  bel colore dorato. Ho servito la farinata bollente, spolverizzata col pepe e accompagnata con le olive nere.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

S.V

 

Tratta da:

CUCINA ECONOMICA

Sfizi

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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