FARFALLE AI FIORI DI PROSCIUTTO E PINOLI

VOTO:
6

Difficoltà:
BASSA

Cosa serve:PER 4 PERSONE
320g di pasta
1 mazzetto di basilico
2 coste piccole e tenere di sedano
4 rametti di prezzemolo
60g di pinoli
200g di prosciutto cotto in una unica fetta
40g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
6 cucchiai di olio d’oliva
Sale

Come si fa:
Ho pulito il basilico e il prezzemolo, lavato le foglie e asciugate con un panno. Ho lavato le coste di sedano, sgrondate bene e tagliate a pezzettini. Ho sbucciato l’aglio e messo nel frullatore. Ho unito le foglie di basilico e prezzemolo con qualche grano di sale grosso. Ho aggiunto metà dei pinoli e il parmigiano grattugiato. Ho frullato il tutto e incorporato a filo l’olio d’oliva, finché non ottengo una salsa fluida e liscia, poi ho trasferito la salsa in una ciotola capiente. Ho cotto la pasta, scolata e messa nella zuppiera. Ho mescolato bene per far rivestire la pasta in maniera omogenea con la salsa, poi ho distribuito la pasta nei piatti. Ho servito i piatti in tavola guarnendoli con dei pezzettini di prosciutto con al centro un pinolo

COSTO:
BASSO

Tratta da:
CUCINA DI PRIMAVERA

Senza categoria

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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