Penne CON RICOTTA E BASILICO

pastaricotta

Cosa serve:

320g di farfalle

200g di ricotta

15 foglie di basilico

10 mandorle pelate

50g di grana grattugiato

Mezzo spicchio d’aglio

50g di panna fresca

Olio extravergine d’oliva

Sale

Pepe

 

Come si fa:

Ho setacciato in una terrina la ricotta raccogliendola in una ciotola, lavorata aggiungendo un po’ di olio a filo finche non ottengo una crema morbida e omogenea. Ho lavato e asciugato il basilico, messo nel bicchiere del frullatore con le mandorle, il grana, l’aglio, la panna, il sale e un po’ di pepe. Ho azionato il frullatore fino ad ottenere un crema. Ho unito la crema ottenuta col frullatore con quella di ricotta fatta in precedenza mescolando con cura. Ho cotto le farfalle, scolate e versate nella terrina del condimento amalgamandole bene ad esso.

 

COSTO:
BASSO

 

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

6

 

Tratta da:

PASTA LEGGERA E VELOCE

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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