FARFALLE AI GAMBERI

 

VOTO:

6

DIFFICOLTA’:

BASSA

Cosa serve:PER 4 PERSONE

400g di farfalle

4 carciofi

16 code di gamberi già sgusciate

120g di speck in un solo pezzo

1 limone

Mezzo bicchiere di vino bianco

1 scalogno

6 cucchiai di olio di oliva extravergine

Sale

Pepe

Come si fa:

Ho pulito i carciofi, tagliati a spicchietti e messi mano a mano a bagno in acqua fredda acidulata con il succo del limone. Ho sbucciato lo scalogno, tritato finemente e rosolato per 1 minuto a fuoco dolce in un tegame con 4 cucchiai di olio. Ho unito i carciofi sgocciolati e fatti rosolare per 2-3 minuti, poi ho bagnato con un mestolino di acqua calda, spolverizzato con il sale e il pepe, messo il coperchio al tegame e continuato a cuocere per 10-15 minuti o finché i carciofi non saranno diventati teneri e mescolando ogni tanto. Ho tagliato lo speck a strisciolilne sottili e fatto dorare in un padellino antiaderente finché non diventa dorato. Ho cotto la pasta. Ho inciso i gamberi sul dorso e tolto i budellino nero, poi li ho fatti saltare per 2 minuti in un tegame con l’olio rimasto. Ho spolverizzato con il pepe e sfumato col vino. Ho fatto evaporare il vino, unito lo speck, i carciofi e fatto insaporire il tutto per qualche istante, poi ho aggiunto la pasta, fatta saltare a fuoco vivo per qualche secondo e servita subito

COSTO:

BASSO

Tratta da:

NUOVO CUCINA

primi, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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