FAGIOLINI E FRITTATA

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VOTO

7

 

DIFFICOLTA

BASSA

 

COSA SERVE per 4 persone

400g di fagiolini

3 patate medie

3 uova

1 cipolla

4 cucchiai di formaggio grana grattugiato

3 rametti di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

4 cucchiai di olio d’oliva

Mezzo bicchiere di aceto

Sale

Pepe

 

COME SI FA

Ho lessato i fagiolini, lavati e spuntati per 20 minuti, poi li ho scolati e fatti raffreddare.  Ho lavato le patate, messe in una pentola, coperte con acqua fredda, salato e fatto bollire, poi ho cotto le patate finchè non saranno belle tenere. Ho scolato le patate, pelate e tagliate fredde a dadini. Ho sbucciato la cipolla, affettata finemente e appassita a fuoco dolce in una padella con 1 cucchiaio d’olio. Ho sbattuto le uova in una ciotola col sale e pepe e aggiunto il formaggio grattugiato.  Ho incorporato le cipolle appassite e mescolato bene con la forchetta. Ho versato un cucchiaino d’olio nella padella delle cipolle e rovesciato dentro il composto di uova e cipolle. Ho cotto la frittata a fuoco medio finchè non sarà rassodata bene sui lati. Ho tolto la  frittata dalla padella e fatta raffreddare prima di tagliarla. Ho preparato la salsa, tritando il prezzemolo con l’aglio e messo il trito in una casseruola con l’aceto, l’olio, il sale e il pepe e mescolato bene. Ho portato a bollitura e cucinato 4-5 minuti a fuoco basso. Ho disposto i fagiolini a raggiera sul piatto, sistemato sopra i dadini di patate, condito con la salsina preparata e servito

 

COSTO

BASSO

 

TRATTA DA

SPECIALE INSALATONE

 

 

Sfizi, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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