DOLCE DI CIOCCOLATO E MANDORLE

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VOTO:

7

 

Difficoltà:

BASSA

 

Cosa serve:PER 16 PORZIONI

350g di cioccolato fondente

150g di burro

150g di zucchero

6 uova

120g di farina

160g di mandorle sgusciate

3 cucchiai di marmellata di albicocche

 

Come si fa:

Ho sciolto il cioccolato a bagnomaria dopo che l’ho rotto a pezzi. Ho preso una scodella e lavorato il burro a crema con metà dello zucchero. Ho amalgamato 150g di cioccolato con i tuorli delle uova, uno per volta, poi la farina setacciata e 80g di mandorle macinate. Ho montato a neve gli albumi con lo zucchero rimasto, poi li ho incorporati delicatamente all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto. Ho versato il tutto in uno stampo a cassetta imburrato e cotto in forno già caldo a 180° per 50 minuti circa. Ho fatto raffreddare il dolce, poi l’ho spalmato con la marmellata di albicocche diluita con un po’ di acqua calda. Ho distribuito sulla superficie del dolce il cioccolato rimasto e inserito le mandorle rimaste.

 

COSTO:

BASSO

 

Tratta da:

TORTE AL CIOCCOLATO E FARCITE

 

Dolci, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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