DOLCE AL CACAO

tortacioccolato

Cosa serve:

125g di farina di frumento

125g di zucchero

100g di burro

2 uova

4 cucchiai di latte

2 cucchiai di cognac

1 cucchiaino di lievito

30g di cacao in polvere

Zucchero a velo

 

Come si fa:

Ho lasciato il burro a temperatura a ambiente, poi l’ho tagliato a pezzetti e messo in una terrina dove ho aggiunto tutti gli altri ingredienti. Ho amalgamato il tutto lavorando in maniera energica fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ho rivestito lo stampo con la carta da forno, versato dentro il composto e cotto nel forno a 180° per 30 minuti circa. Ho fatto raffreddare il dolce, poi l’ho sfornato e spolverizzato con lo zucchero a velo prima di servirlo.

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

Bassa

 

Voto:

6

 

Tratta da:

IL MEGLIO DELLA CUCINA ITALIANA

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente TORTA PARADISO Successivo MATTONELLA FANTASY