CUSCUS CON POLPETTE

IMG_0224

Voto:

 

7

 

 

Difficoltà:

 

MEDIA

 

 

Cosa serve:PER 4 PERSONE

 

300g di semola per cus cus precotta

 

250g di petto di pollo

 

50g di grana grattugiato

 

2 cucchiai di uvetta

 

1 uovo piccolo

 

2 bustine di zafferano

 

75g di mollica di pane raffermo

 

1 peperone rosso carnoso

 

1 melanzana piccola

 

3 rametti di basilico

 

2 cucchiai di olio d’oliva

 

2 bicchieri di olio d’arachidi per friggere

 

50ml di olio extravergine d’oliva

 

Sale

 

Pepe

 

1 cucchiaino di sale grosso

 

 

Come si fa:

 

Ho pulito il peperone, tagliato in quarti, eliminato i semi e i filamenti bianchi all’interno, poi l’ho tagliato a dadini. Ho lavato la melanzana, asciugata e tagliata a dadini. Ho tritato il petto di pollo nel robot da cucina con la mollica rafferma bagnata in acqua fredda e strizzata. Ho versato il trito in una ciotola e incorporato l’uovo sbattuto, l’uvetta (precedentemente lasciata a mollo per 15 minuti), il grana, il sale e il pepe. Ho mescolato e messo il composto ottenuto in frigo. Ho scaldato l’olio di arachidi in una padella, versato i dadini di peperone e di melanzana e fatti dorare per 8 minuti mescolandoli qualche volta, poi li ho scolati sulla carta assorbente, salati e tenuti al caldo. Ho preso il composto di pollo e con le mani ho fatto delle piccole polpettine. Ho fritto le polpettine nell’olio di arachide 2 minuti per parte, poi le ho scolate sulla carta assorbente e messe al caldo assieme alle verdure. Ho versato la semola per cuscus in una ciotola, fatto bollire mezzo litro di acqua, sciolto dentro un cucchiaino di sale grosso, l’olio d’oliva e lo zafferano. Ho versato l’acqua bollente nella ciotola che contiene la semola e mescolato con la forchetta. Ho lasciato a riposare per 30 minuti, finché il cuscus non ha assorbito tutta l’acqua, mescolandolo spesso. Ho aggiunto l’olio extravergine e mescolato molto bene per eliminare gli eventuali grumi, poi ho aggiunto al cuscus le foglie tagliuzzate del basilico. Ho unito la metà delle polpettine a quasi tutte le verdure fritte , però tenendo da parte qualche dadino di peperone. Ho mescolato e trasferito in una ciotola e finito la preparazione con le polpettine messe sugli spiedini di legno alternandole ai dadini di peperone messi da parte. Ho servito il piatto di cuscus caldo con sopra 2 spiedini e guarnito con le foglioline di basilico.

 

 

COSTO:

 

BASSO

 

carne, VOTO 7

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente PIADINA ROMAGNOLA Successivo CIAMBELLA AL CACAO