CROSTINI DI BACON E FAGIOLI

P1080449

Cosa serve:PER 4 PERSONE

 

1 filone di pane alle noci

 

400g di cannellini in scatola

 

60g di bacon affettato

 

1 spicchio d’aglio

 

3 rametti di rosmarino

 

Olio extravergine d’oliva

 

Aceto balsamico

 

Sale

 

Pepe

 

 

Come si fa:

 

Ho riempito mezzo bicchiere di olio e insaporito con gli aghi di 2 rametti di rosmarino e con l’aglio sbucciato e schiacciato. Ho scolato i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquati, sgocciolati e scaldati in una casseruola per pochi minuti. Ho salato e pepato. Ho rosolato il bacon in una padella antiaderente senza nessun condimento finché non diventa croccante. Ho affettato il pane, spennellato con l’olio aromatizzato e filtrato e tostato sotto il grill per ottenere dei crostini. Ho frullato i fagioli fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Ho spalmato la crema sui crostini, aggiunto il bacon e i cannellini interi, condito con l’olio, alcune gocce di aceto balsamico e guarnito con gli aghi del rametto di rosmarino rimasto e servito i crostini

 

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

 

Bassa

 

 

Voto:

 

6

 

 

Tratta da:

 

CUCINA MODERNA

 

primi, VOTO 8

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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