CROSTATA QUADRETTATA CON VARIETA’ DI FRUTTA

IMG_0293

VOTO:

 

10

 

 

Difficoltà:

 

MEDIA

 

 

Cosa serve:PER 6-8 PERSONE

 

250g di farina00

 

125g di burro

 

75g di zucchero

 

1 uovo

 

1 tuorlo

 

Scorza di 1 limone grattugiata

 

Marmellata di albicocca, di prugne, di arancia e di fragole

 

 

Come si fa:

 

Ho disposto la farina a fontana, messo al centro lo zucchero, il tuorlo e l’uovo intero, il burro a pezzetti e la scorza di limone. Ho impasto il tutto finché non ho ottenuto un composto liscio e omogeneo. Ho fatto una palla, poi l’ho rivestita con la pellicola trasparente e lasciata a riposare in frigo per 30 minuti. Ho steso la pasta frolla con il mattarello fino al spessore di 1cm. Ho imburrato e infarinato uno stampo per crostate. Ho messo la pasta frolla nello stampo e con la pasta in eccesso ho ricavato delle striscioline larghe 1cm che ho messo da parte. Ho spalmato le marmellate facendo un mosaico e dopo fatto una griglia con le striscioline di pasta frolla tenute da parte. Ho infornato a 180° e fatto cuocere per 35 minuti. Ho sfornato la crostata e lasciata a raffreddare prima di servirla

 

 

COSTO:

 

BASSO

 

 

Tratta da:

 

IL LIBRO DELLE CROSTATE

 

 

VOTO 10

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente CROSTATA LINZER Torte Successivo TRONCHETTO AI LAMPONI