CROSTATA DI FRUTTA MISTA

IMG_0155

VOTO:

6

 

DIFFICOLTA’:

MEDIA

 

Cosa serve:PER 6-8 PERSONE

500g di pasta frolla

1 pera

1 mela

1 banana

40g di granella di mandorle

30g di pinoli già pelati

25g uvetta

Zucchero

 

Come si fa:

Ho preparato la farcitura sbucciando la pera e la mela, togliendo i torsoli e tagliando a pezzettini tutta la frutta compresa la banana. Ho raccolto tutto in una ciotola, unito le mandorle, i pinoli, l’uvetta( precedentemente messa in ammollo e strizzata) e mescolato delicatamente. Ho imburrato e infarinato lo stampo. Ho steso la pasta in una sfoglia sottile tenendone un poca da parte e foderato lo stampo. Ho punzecchiato la base con una forchetta e farcito con la macedonia di frutta. Ho spolverizzato con abbondante zucchero e completato con ciuffetti di burro. Ho steso la pasta frolla che ho messo da parte e con una rondella dentata ho ritagliato delle strisce larghe 2cm. Ho messo le strisce su un foglio di carta da forno incrociandole una sopra l’altra a fare una griglia. Ho fatto scivolare la griglia sulla crostata, poi ho messo in forno già caldo a 180° per 30-40 minuti. Ho tirato fuori la crostata dal forno, lasciato che si raffreddi, sformata e servita.

 

COSTO:

BASSO

 

Tratta da:

IL LIBRO DELLE CROSTATE

Dolci

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente FRITTATA CON LA LUGANEGA Successivo FILETTO AL PEPE VERDE