CROSTATA CLASSICA CON MARMELLATA

P1080407

Cosa serve:PER 6 PERSONE

 

125g di burro

 

100g di zucchero

 

1 uovo

 

250g di farina

 

1 bustina di vanillina

 

1 vasetto intero di marmellata a piacere

 

Sale

 

 

Come si fa:

 

Ho lasciato ammorbidire il burro, poi l’ho mescolato con lo zucchero, aggiunto l’uovo e lavorato per un breve tempo. Ho unito la farina con la vanillina e il sale, poi ho impastato con la punta delle dita finché non ho ottenuto una palla di pasta. Ho avvolto la palla di pasta nella pellicola e fatta riposare in frigo per 1 ora. Ho steso la pasta frolla sopra i fogli di carta da forno. Ho foderato la tortiera con la pasta sfoglia e ho lasciato sotto la carta da forno e tolto con la rotella la pasta in eccesso sui bordi. Ho impastato di nuovo gli scarti di frolla, stesi tra due fogli di carta da forno e fatti riposare in frigo. Ho bucato con una forchetta la base della torta e ricoperta abbondantemente di marmellata. Ho preso dal frigo gli avanzi di sfoglia e fatto delle strisce che ho disposto a scacchiera sulla marmellata. Ho messo la crostata in forno a 200° per 25 minuti.

 

 

COSTO:
BASSO

Difficoltà:

 

Bassa

 

 

Voto:

 

6

 

 

Tratta da:

 

BENVENUTI NELLA MIA CUCINA

 

 

Dolci, VOTO 6

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente POLPETTINE DI PATATE E FORMAGGIO Successivo SPIEDINI CON CREMA DI MELANZANE