CREMINI DI CIOCCOLATO ALLA MENTA PIPERITA

 

Cosa serve:PER 30 CREMINI

65g di burro non salato

60g di zucchero

60g di farina

40g di farina con lievito

2 cucchiai di cacao

2 cucchiai di latte

PER LA CREMA ALLA MENTA:

1 albume d’uovo

220g di zucchero a velo setacciato

2-3 gocce di essenza di menta piperita

PER LA GLASSA:

150g di cioccolato fondente

 

Come si fa:

Ho riscaldato il forno a 180° e foderato con la carta da forno 2 placche. Ho frullato in una terrina piccola il burro e lo zucchero finché non ho ottenuto un impasto leggero e cremoso, poi l’ho trasferito in una terrina media. Ho passato al setaccio le farine e il cacao, con il latte e mescolato finché la pasta non è diventata morbida,poi ho infarinato il tavolo e impastato per 1 minuto. Ho tagliato in due l’impasto, spianato una parte tra due fogli di carta da forno fino allo spessore di 3mm. Ho tagliato le forme circolari dei biscotti con un bicchiere e messo i biscotti nel vassoio distanziati. Ho cotto i biscotti per 10 minuti e poi li ho trasferiti a raffreddare su una griglia. Ho continuato con queste operazioni finché non ho terminato la pasta. Ho preparato la crema mettendo l’albume d’uovo in una terrina e frullato con lo zucchero a velo, 2 cucchiai per volta a bassa velocità. Ho messo solo lo zucchero sufficiente a rendere l’impasto più morbido. Ho passato l’impasto nello zucchero a velo e impastato con esso per non rendere l’impasto appiccicoso. Ho impastato con l’essenza di menta piperita a proprio gusto. Ho fatto delle palline di crema aiutandomi con un cucchiaino. Ho schiacciato le palline di crema tra 2 biscotti e fatto arrivare la crema fin sui bordi. Ho fatto la glassa fondendo a bagnomaria il cioccolato dentro la pirofila. Ho tolto la pirofila col cioccolato dal fuoco e lasciata a raffreddare leggermente. Ho immerso i biscottini fino a metà nel cioccolato, scolati e messo in un vassoio rivestito per farli consolidare. Ho servito i biscotti a fine pranzo con il caffè.

 

COSTO:
MEDIO

Difficoltà:

Media

 

Voto:

9

 

Tratta da:

PAZZI PER IL CIOCCOLATO

 

Dolci, VOTO 10

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

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