CREMINI A STRATI GLASSATI

VOTO:
9

DIFFICOLTA’:
ALTA

Cosa serve:PER 8 PEZZI
4 dischi di pan di spagna
190g di cioccolato fondente 7’0% sminuzzato
150ml di latte
3g di gelatina in fogli
300ml di panna fresca
170g di zucchero
4 tuorli
400g di mascarpone
1 bicchiere di Alchermes
500g di cioccolato fondente
100g di farina
100g di burro
100g di farina di mandorle

Come si fa:
Ho messo a bagno per 15 minuti i fogli di gelatina in poca acqua fredda. Ho fatto bollire il latte con 20g di zucchero, aggiunto la gelatina strizzata dall’acqua e fatta sciogliere. Ho messo il cioccolato in una ciotola e versato dentro il composto preparato, poi ho mescolato bene con una frusta elettrica, incorporato la panna molto fredda e continuato a montare finché il composto non si è raffreddato. Ho messo il composto in frigo. Ho preparato un impasto con le briciole burrose e croccante. Ho riunito il burro molto freddo tagliato a pezzetti in una ciotola, la farina, 100g di zucchero, la farina di mandorle e impastati brevemente con le dita finché non ho ottenuto un composto granuloso. Ho foderato con la carta da forno un placca da forno, posato sopra un coppapasta . Ho tolto il cappapasta lasciando sulla carta il segno del disco, ho ripetuto l’operazione altre 7 volte per ottenere 8 dischi. Ho cotto i dischi nel forno già caldo a 170° per 20 minuti. Ho tolto dal pan di spagna 16 dischi da 10cm e spennellati con l’ Archemes. Ho versato 4 tuorli in una ciotola e montati con la frusta elettrica finché non diventano gonfi e chiari, poi ho incorporato ai tuorli il mascarpone. Ho messo la crema di mascarpone in una sacca da pasticcere con bocchetta larga e liscia. Ho riempito un terza dell’altezza degli stampini monoporzione da budino. Ho sovrapposto alla crema di mascarpone 1 dischetto di pan di spagna. Ho riempito una sacca da pasticcere pulita con la crema di cioccolato e lasciato lo spazio per un secondo disco di pan di spagna che serve per chiudere gli stampini. Ho messo gli stampini in frigo per 3 ore. Ho fuso a bagnomaria il cioccolato tagli ato a pezzetti. Ho tolto gli stampini dal frigo e sformati sulla gratella. Ho versato su ogni stampino 1 mestolino di cioccolato fuso. Ho fatto consolidare il cioccolato. Ho messo in un piatto da dessert 1 disco di strudel e posato sopra 1 cremino strati

COSTO:
MEDIO

Tratta da:

Dolci, VOTO 9

Informazioni su votiallericette

La mia missione è quella di cucinare le ricette che trovo nei miei libri e dare un voto, riuscirò nel mio intento?Sono ricette quindi testate da me e votate dal mio compagno. Ogni mese circa scegliamo le ricette facciamo la lista e compriamo gli ingredenti. Buona lettura. Se hai piacere puoi lasciare un commento con o senza registrazione ma ricordati di frimarlo per favore. Grazie!

Precedente BISCOTTI AL COCCO Successivo TIGELLE